Necesito una explicación después de que "git clean -df" eliminó todos los files en mi computadora

Soy muy nuevo en git y recientemente comencé a rastrear un par de files. Después de juguetear, decidí que quería dejar de rastrear los files y borrarlos de mi directory de trabajo.

Busqué el command para borrar el directory de trabajo y volví con "git clean -df". Para resumir, terminé limpiando toda mi MacBook de todos sus files. Parece que estos no son recuperables, pero ¿alguien puede explicar en términos simples por qué sucedió esto? No sabía que el directory de trabajo incluía automáticamente todos los files en mi computadora, pensé que solo se trataba de files que había decidido agregar manualmente.