Miedo a cometer y empujar git accidentalmente sobrescribirá los cambios

Estoy trabajando en un proyecto con un amigo usando una herramienta remota git bitbucket.org . Hasta ahora hemos estado trabajando en la twig maestra en diferentes momentos, y luego confirmamos y enviamos esos cambios al sitio remoto para que el otro los utilice.

Ahora él se ha comprometido y ha enviado sus cambios al repository mientras yo trabajaba solo, y me temo que si elimino mi confirmación, volverá a escribir su compromiso por completo. ¿Son mis miedos correctos? Creo que debería crear una nueva twig, search sus cambios en la twig principal, y luego fusionar los dos, y luego presionar. ¿Es esta una buena estrategia? O me estoy preocupando por nada. Un pequeño consejo sería genial.

La idea de VCS es que no dañará los datos al hacer esto. Puede intentar presionar; si su código no está sincronizado, se le indicará que debe aceptar los cambios previos antes de poder comprometerse.

Una vez que haya aceptado los cambios y los haya fusionado, puede aplicar su código al HEAD.

En general, esto no debería suceder, pero debes prestar atención. Por ejemplo, si hay conflictos entre el código de tu amigo y tu código, deberías prestar atención a la forma en que resuelves el conflicto. (Es decir, no acepte ciegamente la versión de su amigo o la suya propia en su totalidad; es posible que deba resolver el conflicto a mano).

Puede practicar cambiando intencionalmente el mismo file para controlar las cosas.