La combinación automática de ClearCase elimina el código de los miembros del equipo

Estamos usando ClearCase usando una sola secuencia Dev para nuestro equipo, sin 'locking' (salidas sin reserva).

Versión del cliente ClearCase: 7.1.1 Versión del server ClearCase: 7.0.1.2

Hemos realizado la misma testing, sin utilizar la "combinación gráfica". Esta opción funcionó como se esperaba! Tal vez esto puede arrojar algo de luz sobre los defectos del pasado en ClearCase o soluciones temporales.

Esto significa que 2 o más personas pueden realizar modificaciones en el mismo file a la vez, sin tener que esperar a que se registre el file.

Hemos visto algunos casos de comportamiento extraño y hemos experimentado un poco hoy para encontrar la siguiente situación:

  1. File.txt es revisado por 2 miembros del equipo.
  2. Cada miembro hace un cambio en el file (en otras regiones del file).
  3. El primer desarrollador comtesting el código en ClearCase, sin problemas aquí.
  4. El segundo desarrollador se registra, obtiene una notificación emergente de fusión.

Al seleccionar "combinación gráfica", ClearCase en este caso informa que todas las fusiones se realizaron automáticamente y el desarrollador no necesita ninguna input adicional.

Mirando un poco más allá, el primer control fue eliminado (eliminado), manteniendo solo el último control de cambios.

¿Por qué está pasando esto? Esto está causando que nuestro equipo pierda código en varias ocasiones. ¿Estamos haciendo algo inseguro / incorrecto?

Editar: ilustra el problema con las imágenes del problema:

El file Manager.cs está en la versión 27. Dos desarrolladores lo están comprobando.

Uno hizo un cambio, se registró. El otro ingresa y recibe la notificación de fusión.

Esto es lo que veo en la fusión gráfica:

Tenga en count que a la izquierda está la versión 27, en la versión media 28 (la última versión registrada), y a la derecha está el resultado que está dejando de modificarse el código de la versión 28.

¿Por qué sucede esto automáticamente?

Unir

La image también se puede ver aquí: Imagen

Nota: si está utilizando ClearCase sin 'locking', eso significa que está haciendo compras sin reservas (y no pago reservado).

Si selecciona "combinación gráfica", debería ver un Windows que lo ayude a conciliar la fusión, incluso si no hay conflicto.

Dicha fusión no debería eliminar ningún checkins anterior: podría cancelar las modificaciones anteriores, solo si se seleccionan todos los cambios nuevos, pero si tiene abierta la window de fusión gráfica, puede controlar cómo se aplica la fusión.

Para sus fusiones problemáticas pasadas, puede fácilmente desde el tree de versiones volver a aplicar la fusión de la versión anterior de dev1 a la última versión, para volver a aplicar esos cambios cancelados.


Desde mi respuesta inicial hace 4 días, surgieron 2 nuevas informaciones:

  • Versión del cliente de ClearCase: 7.1.1 Versión del server ClearCase: 7.0.1.2.
    Nunca es bueno tener un cliente con una versión más reciente que el server.

  • Hemos realizado la misma testing, sin utilizar la "combinación gráfica". Esta opción funcionó como se esperaba!
    Eso sería consistente con algunas discrepancias ya vistas entre la GUI para la fusión y la línea de command pura (como en este otro escenario ).
    Cuando la GUI falla, siempre intente recurrir a la CLI pura (interfaz de línea de command).