¿Es posible bloquear un file en svn para que nadie pueda trabajar y esperar que el que se bloqueó

Como me molesta con muchos problemas al usar SVN es posible hacer que un file se bloquee para que otros no puedan acceder al file y para el que se bloqueó. ¿Hay tal funcionalidad en SVN ?

Sí, está el locking de svn . Un file bloqueado puede ser revisado por otros usuarios, pero solo el propietario del locking puede verificar los cambios en él.

Sin embargo, rara vez es una buena idea usar el locking. Puede ser un poco más conveniente para el propietario del locking, pero ralentiza a cualquier otra persona que necesite trabajar en el file. El flujo de trabajo habitual de los conflictos de fusión cuando ocurren (lo que se llama 'locking optimista' en otros contexts) generalmente es más rápido y uniforme en general, y más aún para equipos más grandes.

Sí, y convenientemente se llama svn lock :

 svn help lock lock: Lock working copy paths or URLs in the repository, so that no other user can commit changes to them. usage: lock TARGET... 

También vea svnbook