El control de versión de TFS no muestra conflictos

Actualmente he migrado el TFS de un hardware a otro hardware y desde entonces cada vez que alguien ingresa el código y otro obtiene esa versión, simplemente reemplaza el código mostrando cualquier alerta de conflictos.

No está fusionando el código simplemente reemplazándolo con otra versión.

No sé por qué está sucediendo. Por favor proporciona tu sugerencia

¿Por qué no usa otro progtwig de comparación de files para eso? Puede usar Beyond Compare y agregarlo en TFS. Eso podría ser más útil para ti.