Dos files presentes en el server CVS por confirmación. ¿Cómo podemos lograr esto?

Así que soy un administrador de CVS (gestión de versiones). Sí, el cliente aún está conectado con CVS en 2016. Por lo tanto, sé con certeza que cuando se compromete un file en cvs (por ejemplo, a.txt), se crea un file de historial llamado a.txt, v. Pero en el server de CVSROOT, he visto que hay muchas (30-35 instancias al less) instancias donde hay dos files b.txt y b.txt, v

b.txt, v es su file de historial de CVS estándar y b.txt siempre muestra solo la última versión del file (la versión desprotegida). Por ejemplo, si actualizo (y confirmo) un file c.txt de "1234" a "12345", tanto c.txt como c.txt, v se actualiza automáticamente. Antes de la actualización, c.txt solía leer "1234", y automáticamente después de la actualización muestra la última versión "12345".

Eso sí, esto está en el server CVS y no en el código desprotegido. Y el file c.txt es mantenido automáticamente por CVS.

Necesito agregar files en CVSROOT, pero cuando me comprometo solo puedo get el file del historial y no el segundo. ¿Alguien puede explicar cómo se puede lograr esto? Que al confirmar un file, se crean dos files en el server CVS (c.txt y c.txt, v) donde el primero siempre muestra la última versión del file. He intentado search, pero no he encontrado ningún concepto similar. ¿Puede alguien por favor guiarme en la dirección correcta?

Tienes casi todo lo que necesitas para entender esto ya descrito anteriormente.

Para los files normales del lado del server en un repository de CVS, solo los files RCS ( ,v ) están presentes en el sistema de files del server. Pero en el module especial de CVSROOT, el server CVS ha copydo copys de todos los files, ya que el server los necesita para ejecutarlos. Debido a que CVS es un poco tonto y al revés, almacena estas versiones extraídas directamente en el mismo directory de repository de serveres que los files CVSROOT, v, del lado del server normal.

Si desea modificar uno, simplemente realiza cvs co CVSROOT y obtiene un espacio de trabajo cvs con las últimas versiones de los files en CVSROOT. Esto es exactamente lo mismo que si uno de los desarrolladores fuera cvs co <module> y obtuviera una copy del código. Luego modificará el file de configuration del server y cvs commit <filename> y se confirmará en CVSROOT y, además, en el server se eliminará la copy más reciente para que el server empiece a usarla inmediatamente.