deshacer una 'resolución' sin revertir y volver a fusionar

Estoy haciendo una fusión. Después de la fusión, confirmo todos los files sin conflictos. Luego resuelvo files individuales y los confirmo. Si me equivoco, ¿cómo rehago la resolución (incluso si aún no he confirmado el file resuelto)?

Al contrario de lo esperado, no puedo revertir el file. Cuando se vuelve a un paso posterior a la combinación, ninguno de los files vuelve a entrar en conflicto. Esto significa que tengo una oportunidad para resolver correctamente o tener que revertir el wc a un punto anterior a la fusión y volver a intentar la fusión, lo que lleva mucho time.

Al hacer una fusión, parece que el acto de fusionar se aplica como una propiedad en la carpeta raíz de la copy de trabajo, y luego se considera que el wc se fusionó, haya o no conflictos pendientes. ¿Es correcto que ninguno de los conflictos esté marcado como tal en el repository?

Eliminar el file y hacer una svn update no tuvo éxito ya que recupero el file como si no se hubiera fusionado y al intentar fusionarlo de nuevo no encuentro ningún set de cambios.

revertir hace lo que debería hacer: revertir el file a la versión sin ninguna modificación por su parte. Por lo tanto, no hay ningún conflicto, porque todo lo que modificó se revierte. La resolución debe crear files temporales con su versión y "su", en la cual diff funciona. Debe tomar su versión y eliminar la otra, para que pueda actualizarla e intentar resolverla nuevamente. Hacer una copy de security del file para resolver es lo que debe hacer si su svn no crea estos files temporales.