¿Deshabilita el button "Fusionar" en PR hasta que se cumplan ciertas condiciones? (Nube de BitBucket)

¿Podría alguien darme pistas si es posible desactivar el button "Fusionar" en PR (nube bitbucket) hasta que se cumplan ciertas condiciones? Independientemente de si esto sería una configuration o incluso un complemento personalizado escrito desde cero. Cualquier opción plausible sería suficiente.

PS Básicamente, lo que estoy buscando es el sustituto de la funcionalidad "Merge Checks", que tristemente está disponible solo para bitbucket premium. enter image description here

Como hicieron la característica premium, lamentablemente no creo que la function esté disponible de otra manera.