¿Cuál es la forma "correcta" de eliminar files de una instantánea de ClearCase?

Cuando elimino un file de mi vista de instantánea, la próxima vez que miro la instantánea en ClearCase Explorer, muestra el "??" ícono revisado pero eliminado. Cuando ejecuto "Buscar files modificados" en la instantánea, los files eliminados no se muestran. Al ejecutar "Vista de actualización" en la instantánea, ClearCase vuelve a copyr los files que faltan en mi vista.

Lo que quiero que ocurra es esto: cuando elimino un file de mi instantánea y realizo una actualización, el file debe eliminarse de la vista, como si lo hubiera eliminado a través de ClearCase desde una vista dinámica. ¿Cuál es la mejor manera de lograr esto?

Preferiría evitar mucha personalización de mi entorno ClearCase. Si hay una forma "estándar" de hacer esto, me gustaría intentarlo. Si cleartool puede mostrarme resultados de búsqueda para todos los files que se ajusten a esta factura, eso será suficiente para mis propósitos.

Si elimina el file de ClearCase Explorer, no debería tener ningún problema: lo hará

  • verificar el directory principal
  • rmname el file
  • checkin el directory principal

Pero si lo hace directamente desde un shell o un Explorador de Windows, ClearCase no será informado de la operación, de ahí el "??" estado comprobado pero eliminado.

Con una vista dinámica, no puede eliminar un file sin que ClearCase lo sepa, ya que una vista dinámica es una encapsulación del sistema de files administrado en su totalidad por ClearCase.


Supongamos ahora que ha eliminado un montón de files de extracción directamente del sistema de files nativo (no de ClearCase Explorer o un IDE con un complemento ClearCase), y que desea que esos files permanezcan eliminados.

Entonces, una forma de reconciliar los dos estados sería:

  • cleartool update . (en el directory raíz de la vista de instantánea)
  • analizar el file " .updt " generado y para cada file desprotegido, rmname ( como en este artículo )