Git indica incorrectamente durante la fusión que el file ha sido eliminado en otra twig

Tengo dos twigs, A y B, que tienen un file X. Estas twigs comenzaron desde una base de código, pero desde entonces se han entrelazado porque se ramifican para diferentes implementaciones del proyecto. X se ha actualizado en A, y también en B. Cuando hago git merge (usando la estrategia recursiva pnetworkingeterminada) obtengo un conflicto de combinación (independientemente de si fusiono B en A o A en B) que la versión de A del file tiene sido agregado, y la versión de B del file ha sido eliminada.

He probado esto con el shell (Mac) con git versión 1.8.2.